che sono stati presentati ufficialmente
nella sede milanese del Parlamento Europeo.
Uno di questi percorsi si chiama 'I
Mulini del Gusto e le Vie del Pane e della Pizza' : i giornalisti
e i comunicatori di Borghi d'Europa
stanno scegliendo con visite in incognito le attivitÃ
(40 in tutta Italia), da inserire
nell'itinerario.
Così il viaggio del gusto ha fatto una
sosta a Zoppola, ove esiste dal 2018 (Anno europeo del Patrimonio
Culturale), una collaborazione con la Pro Loco, per Arte e Sapori,il Festival Internazionale delle Arti di Strada.
La speciale via del gusto ha toccato il
Panificio Vazzoler, in quel di Cusano.
Massimo Vazzoler non è figlio d'arte,
ma è riuscito a costruire la propria azienda, partendo da
alcuni presupposti : artigianalitÃ
nelle lavorazioni, utilizzo di materie prime e ingredienti
d'eccellenza,formazione professionale dei collaboratori.
“Agli inizi l'attività si svolge in
un piccolo, ma conosciuto, panificio locale. Negli anni l'azienda
cresce e si arricchisce di esperienza e risorse umane sempre più
importanti. L'attività si trasferisce su una nuovissima sede
produttiva in cui ospitare sia gli uffici che la piattaforma
logistica. Estesa su una superficie di oltre 2000 mq, l'attuale
sede, oltre ad avere consentito di migliorare l'organizzazione del
lavoro e garantire una maggiore capacità produttiva, rientra in una
logica di qualità , sicurezza ed igiene alimentare, da sempre al
centro dell'impegno dell'azienda.
Con gli anni il Panificio Vazzoler
diventa interlocutore privilegiato dei principali operatori di
settore, cui vengono fornite consulenze in merito all'ottimizzazione
del servizio, all'utilizzo dei prodotti, aggiornamenti sulle nuove
produzioni e tendenze di mercato e dei consumatori. Competenze
maturate in oltre 20 anni di attività in un settore in continua
evoluzione e competizione.”
Il vero valore aggiunto è la capacitÃ
di gestire e soddisfare tutte le categorie di “prodotto food”
con articoli e servizi adeguati. Nel corso degli anni l'azienda si è
strutturata e cresce; aumenta la voglia di ampliare e diversificare
l'assortimento, realizzare linee di produzione di pasticceria fresca,
innovare e ricercare nuovi percorsi di crescita. Non ultimo è in
fase di realizzazione la linea dedicata per l'avvio della produzione
di prodotti biologici, referenze che il mercato ed i consumatori
chiedono con sempre maggiore insistenza.
Nel settore del pane vi è l'antica
passione per l'arte bianca, la ricerca di un pane ricco di profumi e
di sapori : di qui l'utilizzo del lievito madre, arricchito sovente
da ingredienti prettamente regionali e/o locali.Una golosità da non
perdere sono le focacce, i grissini aromatizzati, le pizze ed
alcuni prodotti tipici fatti a mano.
La pasticceria sa abbinare con
sensibilità e intelligenza ricette della tradizione e proposte
innovative,sempre 'segnate' da una artigianalità rigorosa.
Ogni avvenimento, ricorrenza, festa ha
come invitato speciale le “torte”. Classiche, personalizzate,
modellate e decorate, di ogni forma e peso, sono la “chiusura in
bellezza” di un pranzo, di una cena, di un banchetto o anche di un
semplice buffet.
Vi è poi stata la scelta di dotare i
punti vendita diretti dell'angolo bar-caffetteria, così da donare
dei
momenti di relax e di incontro alla
propria clientela. La novità è l'angolo della gastronomia, che
suggerirà deliziosi percorsi agli avventori.
Borghi d'Europa ha inserito dunque il
Panificio Pasticceria Vazzoler nella rete degli itinerari :
una scelta condotta ('prima') con
visite e degustazioni in incognito e non influenzata certamente
da interessi di bottega.
Così va bene!
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